新盖中盖

说说我为啥喜欢薛洋


确实辣鸡洋真的非常辣鸡了。就是那种我重看义城那段的时候,想弄死他的那种。
薛洋此人,阴险狡诈,睚眦必报,卑鄙、下流、无耻,可是我真的好喜欢他啊
灭了常家满门,因为常慈安,拿他寻开心,断了他的左手,小指直接碾碎,所以他有能力后要报仇,然后杀了常家全家真的是连条狗都不放过,这就勉强抵了断手之仇,这是因果,这是他的价值观。因为是书,是小说,所以我喜欢他,当然在现实社会以及说书里的世界这种观念当然是错,这种人放到我所在的世界里,我肯定也是讨厌、畏惧、恶心,骂他声讨他,所以书里的他是杀人狂魔,人人得而诛之,但是我是个看客,看的是一个虚假的世界构造出来的人,所以我喜欢他,喜欢这个人物。
后来晓星尘要杀他,他就屠了宋子琛的道观,晓星尘配给了宋道长一双眼睛,好巧不巧辣鸡洋失势之事又被非洲人小星星救了,命运真他妈会弄人啊!他欺晓星尘眼盲让自持救世的晓星尘杀了无辜的村民,又骗他杀了好友宋子琛,这人真不是的东西啊,他怎么能这么坏呢,坏的让人恶心。后来晓星尘自尽,“死了好,死了就是我的了,死了的才听话”,辣鸡洋要把小星星做成凶尸,凶尸会永远追随他,听他的话,但是玩脱了吧!傻逼!晓星辰的魂魄支离破碎,做不成了,这才意识到永远见不到晓星尘了,世上可能再也没有晓道长了,好了,他慌了,这个傻逼是真的傻了,念叨着要锁灵囊讲晓道长的魂魄收起来,在义城拼凑晓星尘的魂魄,抱着那么一丝丝的希望等无羡他们到修复晓星尘。我又想真是活该,可是又虐的我想哭,又想到以前他逗晓道长笑,给晓道长解闷,晓道长给阿箐和他发糖,更想哭了又觉得他其实可以和晓道长有个别的结局的。
后来触动我的不是在义城求无羡帮他修复晓星尘的魂,也不是最后那条断臂的左手里握着的糖,而是他装晓星尘的那段,模仿的很彻底,就,一模一样,wifi说:说是当时的薛洋被晓星尘夺舍上身了,他也能相信。你说那得对这个人多清楚啊,得多深情(虽然我觉得用这个词也不太好,辣鸡洋真的配不上晓星尘)啊。他好喜欢晓道长啊,晓道长给了他糖,他救了他的命,很善良,晓道长就是清风明月。
思及此又暗暗恼恨薛洋。
他骗晓星尘杀的村民是之前嘲笑讥讽过他们三个人的人,他骗晓星尘杀了宋子琛是因为他认为宋子琛不配得到晓道长的一双眼睛,后来去杀了常萍,因为当初是常萍向晓星尘求救,后来却又苦苦哀求晓星尘不要再管。
薛洋一生算是只为过两个人。
晓星尘和金光瑶。
薛辣鸡洋真是让我又爱又恨。

评论(3)

热度(6)